離乳食パクパク期★鮭とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(パスタ)茹で上がる前 30g
- 鮭(火を通した状態のもの) 20g
- ほうれん草(火を通した状態のもの) 20g
- トマト 15g
- 玉ねぎ 10g
- 粉チーズ 少々
- オリーブオイル(無塩バター) 少々
作り方
-
1
トマトは、皮を剥き食べやすい大きさに、玉ねぎほうれん草も食べやすい大きさに切ります。
鮭は、炒めながら食べやすい大きさにほぐすので、ここでは細かくしません。 - 2 マカロニを袋の規定通り茹でます。
- 3 オリーブオイルを引いてフライパンに玉ねぎを入れ火を通します。
-
4
トマト、ほうれん草、鮭を加えます。
鮭は、食べやすい大きさにほぐしながら炒めます。 - 5 パスタを入れて炒め合わせます。
- 6 お皿に盛り付け、粉チーズをかけます。
きっかけ
ランチで簡単に食べさせられる物を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お子様の離乳食の進み具合によってお野菜や鮭の大きさを変えて下さい! お野菜もおうちにある食材で変えてみて下さい!
- レシピID:1810027559
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも完食してくれます!