ウスターソースのみ☆基本のオムそばめし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉を7ー8ミリの細切りにする。
- 2 焼きそば麺を袋から出し、1.5センチ角に切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順にフライパンに入れ、炒める。
-
5
野菜がしんなりし始めたら、切っておいた焼きそば麺を加える。
水(分量外)を大さじ1加え、麺をほぐす。 - 6 フライパンにごはんを加え、全体に馴染むまで炒める。
-
7
付属のソースとウスターソースを加える。
そばめし部分は完成です。
お皿にのせる。 - 8 卵3個を割りほぐし、砂糖大さじ1、塩少々を混ぜる。
- 9 そばめしを炒めたフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油を引く。
-
10
フライパンを中火に温めて、卵を入れて軽く混ぜていく。
オムレツ部分の完成です。 -
11
盛り付けておいたそばめしの上にオムレツをのせる。
お好みで、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、紅生姜などをトッピングして完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは付属ソースとウスターソースのみ