☆父ちゃんの豚のしょうが焼き(野菜入り)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- 薄力粉
- 大さじ1
- しょうが
- 1/2片
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しょうがは、すりおろしておく。
しょうがと●を合わせておく。
-
- 2
- ビニール袋に豚バラ薄切り肉と薄力粉を入れてまぶす。
薄力粉をまぶしておくことで、タレが絡みやすくなります。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさにきる。
-
- 4
- 耐熱皿に、③をのせてふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めていく、豚肉に火が通ってきたら、④を加え、炒め合わせ、全て火が通るまで炒める。
-
- 6
- ①を加えて全体に絡める。
皿に盛ると出来上がりです。
きっかけ
主人が作ってくれましたので、料理工程の写真はありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません