☆父ちゃんの豚のしょうが焼き(野菜入り)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
豚のしょうが焼きに、野菜もいれました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
薄力粉
大さじ1
しょうが
1/2片
サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    しょうがは、すりおろしておく。
    しょうがと●を合わせておく。
  2. 2
    ビニール袋に豚バラ薄切り肉と薄力粉を入れてまぶす。
    薄力粉をまぶしておくことで、タレが絡みやすくなります。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    耐熱皿に、③をのせてふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めていく、豚肉に火が通ってきたら、④を加え、炒め合わせ、全て火が通るまで炒める。
  6. 6
    ①を加えて全体に絡める。

    皿に盛ると出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれましたので、料理工程の写真はありません。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする