☆しいたけと白菜の春雨スープ☆ レシピ・作り方
![☆しいたけと白菜の春雨スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82ff27594153fe424199ff6304ac36128a3443e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しいたけは、根本を切り薄切りにする。
白菜は、葉と芯に分ける。 - 2 緑色春雨はキッチンばさみで半分に切る。
-
3
鍋にごま油を入れて中火で、しいたけと白菜の芯を炒め、全体に油が回ったら、白菜の葉、②、水、●を入れて煮る。
柔らかくなったら、オイスターソース、塩、こしょうで味を整える。 - 4 器に注ぎ、青ネギとごまをのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません