☆しいたけと白菜の春雨スープ☆ レシピ・作り方

☆しいたけと白菜の春雨スープ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
身体温まるスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、根本を切り薄切りにする。

    白菜は、葉と芯に分ける。
  2. 2 緑色春雨はキッチンばさみで半分に切る。
  3. 3 鍋にごま油を入れて中火で、しいたけと白菜の芯を炒め、全体に油が回ったら、白菜の葉、②、水、●を入れて煮る。
    柔らかくなったら、オイスターソース、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 器に注ぎ、青ネギとごまをのせたら出来上がりです。

きっかけ

春雨スープが飲みたく、冷蔵庫の野菜と合わせて作りました。

  • レシピID:1810027288
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る