エビチリ風味☆鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをかけ揉み片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を入れ両面焼き、混ぜ合わせた★を入れ汁気がなくなるまで焼き絡める
おいしくなるコツ
★を煮絡める時に焦がさないようにする
きっかけ
お弁当のおかずに作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません