材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 焼き鳥のタレ
- 60g
- 小松菜
- 3株
- ごま
- ひとつまみ
- ご飯
- 3杯
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏肉をフライパンで焼く
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら小松菜を入れ軽く炒める
-
- 3
-
- 2に焼き鳥のタレを加えて強火でさっと炒めたら出来上がり!
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛りその上に3を乗せてごまを散らしてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
鶏肉は少し焦げ目がつくくらい焼くと香ばしく仕上がります
きっかけ
簡単!ボリューム!休みの日にはピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜をプラスして彩りも◎