材料(2人分)
- キムチ
- 60g
- ささみ
- 1本
- ソーメン
- 2束
- 麺つゆ
- 各150cc
- ごま油、刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- キムチは粗く刻み、ささみは茹でてほぐす。ソーメンは時間通りに茹でて冷水でしめる。
-
- 2
- どんぶりに麺つゆとソーメンを入れ、上にキムチとささみを盛り付け、お好みでごま油を数滴と刻み海苔をふりかけて完成♪
おいしくなるコツ
キムチの塩味が強いので麺つゆは少なめで良さそうです。
きっかけ
麺つゆだけで食べるソーメンに飽きてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません