エビとトマトソースのパスタ レシピ・作り方

エビとトマトソースのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
市販のトマトソースにエビをプラスするだけで、本格的な味になります

材料(3人分)

  • エビ 15尾
  • 市販のトマトソース 2〜3人前
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パスタ乾燥 300gくらい
  • バター 10g
  • 乾燥パセリ 3つまみ

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背中に包丁を入れる。
    フライパンににんにく、オリーブオイル、エビを入れて軽く炒める
  2. 2 1に市販のトマトソースとケチャップを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 パスタを茹でる。
  4. 4 2に茹で上がったパスタ、バターを入れる
  5. 5 加熱させなが和えて出来上がり!
    盛り付けたらパセリを散らして下さい

きっかけ

いつものパスタに一工夫してみました

おいしくなるコツ

バターを加えると風味がプラスされで美味しくなります。エビの背中に包丁を入れておくと、ソースが絡みやすいです

  • レシピID:1810026985
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)むきえび
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る