ささ身と豆苗のごまサラダ レシピ・作り方

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ゆり丸
たんぱく質たっぷりのささ身と野菜を合わせて栄養たっぷりのサラダを作ろう☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1パック
ささ身
1本
プチトマト
5~8個
★塩こしょう
少々
★醤油
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★白ごま
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさに切り、沸騰させたお湯で1分ゆでざるにあげる
  2. 2
    沸騰させたお湯でささ身をゆで火が通ったら、手でささ身を小さくちぎる
  3. 3
    1と2、プチトマト、★を混ぜれば完成♪

おいしくなるコツ

豆苗は茹ですぎると食感がなくなるので、ゆでても1分以上です。

きっかけ

栄養たっぷりのサラダを作りたくて考えました(^^)

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 23:19
こんばんは(^^)今夜はこちらのサラダを頂きましたー!ササミも取れて栄養たっぷり、美味しかったです!ありがとうございました(o^^o)
ふじっこにー

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