えのきと豆腐の赤みその味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐の赤みその味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
赤だしを使って、えのきと豆腐で簡単で美味しい味噌汁にしました。

材料(3人分)

  • 赤だし 大さじ1と1/2
  • 粉末鰹節 大さじ1
  • えのき 1/2株
  • 豆腐 90g
  • 細ねぎ 3本
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、切ったえのきを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱めて、味噌を溶かして、さいの目に切った豆腐、粉末鰹節を入れて弱火で2〜3分くらい加熱する
  3. 3 火を止めて小口に切ったネギを入れて出来上がり

きっかけ

赤だしの味噌汁が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、沸騰させないように気をつけて下さい

  • レシピID:1810026801
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食絹ごし豆腐えのき味噌
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る