簡単!本格チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やごはんをラップをかけずにレンジで温める。
白ねぎは小口切り。チャーシューも小さく切っておく。卵は溶いておく。 - 2 中華鍋を強火でよく熱してラード大さじ2程度(チューブ8cm程度)を入れる。ラードがなかったらサラダ油でも可。
- 3 卵を入れた後、すぐにごはんを入れる。ごはんをお玉で崩しながらパラパラになるまでよく混ぜる。
- 4 火を中火にして白ねぎ、チャーシュー、ウェイパー小さじ1を入れてよく混ぜる。
- 5 盛りつけして完成‼️
きっかけ
近所のおいしい中華料理屋さんの味に近づくようにいろいろ試した結果、このレシピに行き着きました。
おいしくなるコツ
卵が固まる前に卵の上にごはんを投入してごはんが微妙に卵を吸うようにすると、パラパラになりやすいです。
- レシピID:1810026605
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません