☆切り干し大根のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シャキシャキ食感で、たくさん食べれます。

材料(2〜3人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1本
えび(冷凍)
50g
●調味料
●ごま油
小さじ1
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●しょうが(チューブ)
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、洗って水につけて戻して、食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて粗熱が取れたら、水気を取る。
  2. 2
    エビは解凍して、熱湯で茹でて、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    きゅうりは千切りにする。
  4. 4
    ●の調味料を準備する。
  5. 5
    ボウルに、①、②、③、④を合わせて絡めると出来上がりです。

きっかけ

母に教わったレシピです。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする