☆我が家の鶏となすのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る。
なすは半分に切り、1cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは2cm角に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外:適量)、スパゲッティを入れて、袋の表記時間より1分短く茹でて水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の鶏肉と、玉ねぎ、にんにく(チューブ)を炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、なすを加え、さっと炒め、カットトマトと、固形コンソメを加える。
-
4
5分ほど煮て、塩、こしょうで味を整え、①のトマトとピザ用チーズを加え、混ぜる。
②を加え炒め合わせ、器に盛ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)