☆我が家の鶏となすのトマトパスタ☆ レシピ・作り方

☆我が家の鶏となすのトマトパスタ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
カットトマトと生のトマトをダブルで使い、野菜たっぷりサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
    なすは半分に切り、1cm幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは2cm角に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外:適量)、スパゲッティを入れて、袋の表記時間より1分短く茹でて水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の鶏肉と、玉ねぎ、にんにく(チューブ)を炒め、玉ねぎの色が変わってきたら、なすを加え、さっと炒め、カットトマトと、固形コンソメを加える。
  4. 4 5分ほど煮て、塩、こしょうで味を整え、①のトマトとピザ用チーズを加え、混ぜる。
    ②を加え炒め合わせ、器に盛ると完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて、満足感のあるパスタを作りました。

  • レシピID:1810026471
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏むね肉玉ねぎ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る