材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 中華そば
- 1玉
- 鮭
- 2切れ
- 青ネギ(小口切り)
- 3〜4本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●合わせ調味料
- ●味噌
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ4
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●の合わせ調味料を準備しておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分ける。
鮭は骨を取っておく。
-
- 3
-
- ホットプレートに、サラダ油をひき、250度にし、キャベツ、しめじ、もやし中華そばを全体にまんべんなくおき、鮭に①を塗り、蓋をして10分蒸し焼き。
-
- 4
- ひっくり返し、再び蓋をし、10分焼く。
火が通っていれば保温にし、シャケをほぐして青ネギをかけてどうぞ!
きっかけ
キャベツが残っていたので、ちゃんちゃん焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートで家族でワイワイ食べれます。