豚しゃぶのニラだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
さっぱりしていて肉も野菜もモリモリ食べられます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
もやし
1袋
きゅうり
1/2本
ニラ
5〜6本
*ポン酢
大さじ2
*ごま油
小さじ1
*おろししょうが
小さじ1/2
*白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚ずつ茹でてザルに上げておく。
    もやしは茹でて、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    ニラを5mm程度に刻んで*と合わせてタレを作る。
  3. 3
    皿にもやしときゅうりを合わせて盛り、その上に豚肉を盛る。
    2をかけて完成!

おいしくなるコツ

肉の下の野菜はレタスや水菜でも美味しいと思います。

きっかけ

ニラが余ってたので活用しました

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダにら夏バテ対策豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 06:00
鶏胸肉で♪タレめっちゃ美味しい!色々使えそうです✨感謝(๑´ڡ`๑)
nosso

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする