材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- ニラ
- 5〜6本
- *ポン酢
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろししょうが
- 小さじ1/2
- *白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は1枚ずつ茹でてザルに上げておく。
もやしは茹でて、きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- ニラを5mm程度に刻んで*と合わせてタレを作る。
-
- 3
- 皿にもやしときゅうりを合わせて盛り、その上に豚肉を盛る。
2をかけて完成!
おいしくなるコツ
肉の下の野菜はレタスや水菜でも美味しいと思います。
きっかけ
ニラが余ってたので活用しました