豚しゃぶのニラだれがけ レシピ・作り方

豚しゃぶのニラだれがけ
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
さっぱりしていて肉も野菜もモリモリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1枚ずつ茹でてザルに上げておく。
    もやしは茹でて、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ニラを5mm程度に刻んで*と合わせてタレを作る。
  3. 3 皿にもやしときゅうりを合わせて盛り、その上に豚肉を盛る。
    2をかけて完成!

きっかけ

ニラが余ってたので活用しました

おいしくなるコツ

肉の下の野菜はレタスや水菜でも美味しいと思います。

  • レシピID:1810026379
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダにら夏バテ対策豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/07/15 06:00
    豚しゃぶのニラだれがけ
    鶏胸肉で♪タレめっちゃ美味しい!色々使えそうです✨感謝(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る