材料(4人分)
- 大根
- 6cm
- ●調味料
- ●水
- 100cc
- ●だし醤油
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)
- 大さじ1:小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm幅に輪切りで皮をむき、十文字に両面切り込みを入れる。
-
- 2
- 大根をやわらかくなるまで茹でる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②を両面焼き色をつけ●の調味料を加えて、5分ほど煮込む。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を少し時ずつ調整しながら、とろみをつけると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません