アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根ステーキの和風あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
大根をどう食べようか迷った時にどうぞ!

材料(4人分)

大根
6cm
●調味料
●水
100cc
●だし醤油
大さじ1と1/2
●みりん
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉(水:片栗粉)
大さじ1:小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅に輪切りで皮をむき、十文字に両面切り込みを入れる。
  2. 2
    大根をやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を両面焼き色をつけ●の調味料を加えて、5分ほど煮込む。
  4. 4
    水溶き片栗粉を少し時ずつ調整しながら、とろみをつけると出来上がりです。

きっかけ

大根の消費に困ったので作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする