材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 130g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スィートコーン(缶詰)
- 大さじ2
- ●合わせ調味料
- ●トマトジュース(無塩)
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●コンソメ(顆粒タイプ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●の合わせ調味料を合わせておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は、5〜6cm幅に切る。
じゃがいもは、皮をむき、一口大。
玉ねぎは薄切り、にんじんは小さい目の乱切り。
-
- 3
- 耐熱容器に、②の豚バラ肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの順におき、スィートコーンものせて、①をかける。
-
- 4
-
- ふんわりラップをし、600Wで5分加熱する。
ラップを外しかき混ぜて、再びラップをし、600Wで4分加熱すると出来上がりです
-
- 5
- ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
きっかけ
トマトジュースがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません