アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐ししとうの入ったカレイの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
魚だけだとボリュームがないので、豆腐とししとうを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ
木綿豆腐
1/2丁
ししとう
6本
しょうが
1片
●煮汁
●水
100ml
●酒
100ml
●しょうゆ
大さじ2と1/2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4等分に切る。
    ししとうは、ガクを取る。
    しょうがは薄切りにしする。
  2. 2
    鍋に●の煮汁を入れて、中火で熱し、煮立ってきたら、①のしょうがとカレイ、豆腐、ししとうを入れる。
    落し蓋をし、煮る。
  3. 3
    火が通ったら、器に盛ると完成です。

きっかけ

小さな切り身だったので、他の食材でかさ増しをしました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 12:31
崩れましたけどおいしくできました。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん 数あるレシピの中から選んで頂いてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする