☆豆腐ししとうの入ったカレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ししとう
- 6本
- しょうが
- 1片
- ●煮汁
- ●水
- 100ml
- ●酒
- 100ml
- ●しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2と1/2
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は4等分に切る。
ししとうは、ガクを取る。
しょうがは薄切りにしする。
-
- 2
- 鍋に●の煮汁を入れて、中火で熱し、煮立ってきたら、①のしょうがとカレイ、豆腐、ししとうを入れる。
落し蓋をし、煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、器に盛ると完成です。
きっかけ
小さな切り身だったので、他の食材でかさ増しをしました。