☆父ちゃんのピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ピーマンの大量消費できます。

ピーマン嫌いな子も少し食べれるかも?

材料(3〜4人分)

ピーマン
8個
合挽肉
300g
玉ねぎ(小)
1/2個
1個
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
●ソース
●水
50cc
●ケチャップ
大さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
薄力粉(ピーマン用)
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切り、種と白い部分を取り除く。

    ヘタを落とさないようにして下さい。外れないポイントです。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3
    ボウルに合挽肉、卵、塩、こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜる。

    片栗粉、②を入れてさらによく混ぜる。
  4. 4
    ①のピーマンに、薄力粉を薄く振り、③を隙間がないように詰めて、表面が平らにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、④を肉の面を下にして入れ、焼き色がついたら返し、弱火で蓋をし、中まで火を通す。
  6. 6
    ⑤を取り出して、フライパンに●のソースを入れ、軽く煮詰める。

きっかけ

主人と娘が夕ご飯を作ってくれました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする