☆父ちゃんのピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

☆父ちゃんのピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
ピーマンの大量消費できます。

ピーマン嫌いな子も少し食べれるかも?

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、種と白い部分を取り除く。

    ヘタを落とさないようにして下さい。外れないポイントです。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3 ボウルに合挽肉、卵、塩、こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜる。

    片栗粉、②を入れてさらによく混ぜる。
  4. 4 ①のピーマンに、薄力粉を薄く振り、③を隙間がないように詰めて、表面が平らにする。
  5. 5 フライパンに油を熱し、④を肉の面を下にして入れ、焼き色がついたら返し、弱火で蓋をし、中まで火を通す。
  6. 6 ⑤を取り出して、フライパンに●のソースを入れ、軽く煮詰める。

きっかけ

主人と娘が夕ご飯を作ってくれました。

  • レシピID:1810026109
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る