☆父ちゃんのピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分に切り、種と白い部分を取り除く。
ヘタを落とさないようにして下さい。外れないポイントです。 - 2 玉ねぎはみじん切りする。
-
3
ボウルに合挽肉、卵、塩、こしょうを加え粘りが出るまでよく混ぜる。
片栗粉、②を入れてさらによく混ぜる。 - 4 ①のピーマンに、薄力粉を薄く振り、③を隙間がないように詰めて、表面が平らにする。
- 5 フライパンに油を熱し、④を肉の面を下にして入れ、焼き色がついたら返し、弱火で蓋をし、中まで火を通す。
- 6 ⑤を取り出して、フライパンに●のソースを入れ、軽く煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン嫌いな子も少し食べれるかも?