☆水菜とザーサイの和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ザーサイがアクセントとなります。

材料(2人分)

水菜
1袋
ザーサイ
40g
●調味料
●塩
少々
●こしょう
少々
●ごま油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗う。
    鍋に熱湯を用意し、水菜をさっと茹でる。
    冷水に取っ手手早く冷まし、水気を絞り3〜4cm幅に切る。
  2. 2
    ザーサイ1cm角に切る。
  3. 3
    ボウルに①と②を入れて、●の調味料をあえて器に盛り付けると完成です。

きっかけ

ザーサイが残っていたので、水菜と合うのかな?って思って作りました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする