うま塩ドレッシングで☆海藻と豆腐のツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ツナ
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 5枚
- ミニトマト
- 4個
- スイートコーン
- 大さじ1
- ノンオイルうま塩ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗って千切ったレタスを皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。
-
- 2
-
- 水で戻して絞ったひじき、スイートコーン、カットしたミニトマトをのせます。
-
- 3
-
- ツナをのせ、ノンオイルうま塩ドレッシングをかければ出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません