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うま塩ドレッシングで☆海藻と豆腐のツナサラダ♪ レシピ・作り方

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nyan260
豆腐サラダに海藻とツナを合わせて栄養満点ヘルシー&ボリューミーサラダに♪

材料(2人分)

乾燥ひじき
ひとつまみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
ツナ
大さじ1
豆腐
1/2丁
レタス
5枚
ミニトマト
4個
スイートコーン
大さじ1
ノンオイルうま塩ドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    洗って千切ったレタスを皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。
  2. 2
    水で戻して絞ったひじき、スイートコーン、カットしたミニトマトをのせます。
  3. 3
    ツナをのせ、ノンオイルうま塩ドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

海藻豆腐サラダにツナをプラス!

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐レタスわかめひじき絹ごし豆腐
料理名
豆腐サラダ

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nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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