アプリで広告非表示を体験しよう

☆電子レンジde青菜のにんにく炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
電子レンジで作るので、すぐに出来上がります。

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
1個
小松菜
1/2わ
●合わせ調味料
●塩
少々
●こしょう
少々
●にんにく(チューブ)
1cm
●ごま油
小さじ1
●香味ペースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の合わせ調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2
    チンゲン菜と小松菜はよく洗い、長さを4〜5cmに切る。
  3. 3
    耐熱容器に②の茎、葉の順にいれる。
    ●の合わせ調味料を絡ませ、ふんわりラップをし、600Wで4分30秒加熱する。
  4. 4
    かき混ぜて味をなじませると出来上がりです♪

きっかけ

電子レンジで冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする