きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
きゅうりを塩麹で漬けるだけで簡単。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは適当な大きさにきる。
    ジャバラに切ると時短になります。
  2. 2 1を袋に入れて塩麹を加える。
  3. 3 2をよく混ぜ合わせたら出来上がり!
    直ぐに食べても冷蔵庫で寝かせても美味しいです。

きっかけ

塩麹を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりはジャバラに切ると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1810025854
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩麹きゅうり
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る