アプリで広告非表示を体験しよう

☆鯛のごま醤油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
短時間の漬け込みで出来上がります。

材料(2~3人分)

鯛(刺身用)
250g
ごま(すりごま可能)
大さじ2
■白ごまペースト
大さじ2
■醤油
大さじ4
●合わせ調味料
●酒
大さじ2
●みりん
小さじ1
●味噌
小さじ1
●砂糖
小さじ2
海苔
好きなだけ
ご飯
家族分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れてアルコールを飛ばして冷ましておく。
  2. 2
    ごまをすり鉢にいれ、すり、その後白ごまペーストと醤油を合わせておく。(■の調味料)
  3. 3
    ①が冷めたら②と合わせて、ボウルまたは保存袋へ。
  4. 4
    鯛を切り、③の中に入れて、冷蔵庫で15分程漬け込む。
    長時間漬け込むと味がしっかりしているので、タレと鯛を別々にしてください。
  5. 5
    器にご飯を盛り、漬け込んだ鯛をのせ、海苔(もみのり可能)を細切りに切り散らすと出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする