☆ゼラチンでとろりんプリン☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 卵黄(Lサイズ) 2個
- 牛乳 600g
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン(粉) 1袋(5g)
- バニラエッセンス(あれば) 3、4滴
作り方
-
1
鍋に牛乳と砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
注意:まだ火はつけません。 -
2
器に卵を卵黄と白身にわけ、卵黄のみ使用します。
卵黄をかき混ぜて、①の中に入れよくかき混ぜる。(今回の卵はLサイズでしたが、MサイズでもOK)
火にかける!沸騰直前で火を止める。 -
3
②にゼラチン1袋をいれ、よく混ぜて溶かす。
バニラエッセンスを入れ混ぜて、ザルでこして型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。4~5時間の我慢です!!!
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