☆ゼラチンでとろりんプリン☆ レシピ・作り方

☆ゼラチンでとろりんプリン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
材料さえあれば、簡単にとっても美味しいーープリンが作れます。

材料(4〜5人分)

  • 卵黄(Lサイズ) 2個
  • 牛乳 600g
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン(粉) 1袋(5g)
  • バニラエッセンス(あれば) 3、4滴

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。

    注意:まだ火はつけません。
  2. 2 器に卵を卵黄と白身にわけ、卵黄のみ使用します。
    卵黄をかき混ぜて、①の中に入れよくかき混ぜる。(今回の卵はLサイズでしたが、MサイズでもOK)
    火にかける!沸騰直前で火を止める。
  3. 3 ②にゼラチン1袋をいれ、よく混ぜて溶かす。

    バニラエッセンスを入れ混ぜて、ザルでこして型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。4~5時間の我慢です!!!

きっかけ

娘が何かデザートを作りたいっと言ったので、子供達と作りました。

  • レシピID:1810025829
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る