☆豆腐の鶏そぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

☆豆腐の鶏そぼろあんかけ☆
  • 5分以内
モンチッチ27
モンチッチ27
鶏そぼろがあれば、簡単にできます。
豆腐をたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、沸騰したら豆腐を入れゆでる。
    豆腐の大きさは鍋の大きさ切って下さい。
  2. 2 別の鍋に鶏そぼろと●の調味料と、冷凍してあるネギを加えてとろみがつくまで温める。
    鶏そぼろレシピID:1810025776
  3. 3 ①の豆腐を湯切りし盛り、②をかけると完成です。

きっかけ

鶏そぼろが残っており、ちょうど豆腐もあったので作りました。

  • レシピID:1810025788
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏そぼろ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る