☆新玉ねぎのクリームチーズおかかのせ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮をむき、1cmの輪切りにする。
耐熱容器にのせ、ふんわりラップで600wで3分
-
- 2
- 新玉ねぎは4つに切れましたので、クリームチーズ半分にきり、レモン汁を絡ませておく。
-
- 3
- ①が火が通ったら、すぐに②をのせ、かつお節をふりかけ、上にめんつゆをかけると完成です。
粗挽き黒コショウをかけても、アクセントになっていいかと思います。
きっかけ
クリームチーズにおかか和えが好きで食べていたので、甘みのある新玉ねぎを合いそうなのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません