☆新玉ねぎのクリームチーズおかかのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
お酒にとても合うおかずだと思います。とても簡単にできます。

材料(2人分)

新たまねぎ
1個
レモン汁
少々
クリームチーズ(キリ)
2個
かつお節
少々
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    耐熱容器にのせ、ふんわりラップで600wで3分
  2. 2
    新玉ねぎは4つに切れましたので、クリームチーズ半分にきり、レモン汁を絡ませておく。
  3. 3
    ①が火が通ったら、すぐに②をのせ、かつお節をふりかけ、上にめんつゆをかけると完成です。

    粗挽き黒コショウをかけても、アクセントになっていいかと思います。

きっかけ

クリームチーズにおかか和えが好きで食べていたので、甘みのある新玉ねぎを合いそうなのでやってみました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする