☆新玉ねぎのクリームチーズおかかのせ☆ レシピ・作り方

☆新玉ねぎのクリームチーズおかかのせ☆
  • 5分以内
モンチッチ27
モンチッチ27
お酒にとても合うおかずだと思います。とても簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    耐熱容器にのせ、ふんわりラップで600wで3分
  2. 2 新玉ねぎは4つに切れましたので、クリームチーズ半分にきり、レモン汁を絡ませておく。
  3. 3 ①が火が通ったら、すぐに②をのせ、かつお節をふりかけ、上にめんつゆをかけると完成です。

    粗挽き黒コショウをかけても、アクセントになっていいかと思います。

きっかけ

クリームチーズにおかか和えが好きで食べていたので、甘みのある新玉ねぎを合いそうなのでやってみました。

  • レシピID:1810025787
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る