☆新玉ねぎのクリームチーズおかかのせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- レモン汁 少々
- クリームチーズ(キリ) 2個
- かつお節 少々
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむき、1cmの輪切りにする。
耐熱容器にのせ、ふんわりラップで600wで3分 - 2 新玉ねぎは4つに切れましたので、クリームチーズ半分にきり、レモン汁を絡ませておく。
-
3
①が火が通ったら、すぐに②をのせ、かつお節をふりかけ、上にめんつゆをかけると完成です。
粗挽き黒コショウをかけても、アクセントになっていいかと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません