☆贅沢!たっぷりイチゴのみるくプリン☆ レシピ・作り方

☆贅沢!たっぷりイチゴのみるくプリン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
いちごの甘酸っぱいジャムとプリンの甘みを楽しめます。

材料(2〜3人分)

  • いちご 80g
  • 牛乳 200cc
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 20cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 手作りジャム(お好みで) 大さじ1〜2
  • 飾り用のイチゴ 3個
  • 器の中用のイチゴ 3個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    いちごは洗ってからヘタをとる。水分を軽く拭き取る。
    フォークまたは、ブレンダーでつぶしておく。(お好みの食感にしたいようにつぶす)
  2. 2 鍋に、牛乳、コンデンスミルク、砂糖と、つぶしたいちごを入れて、弱火で火にかける。
    沸騰しないように注意!
  3. 3 ②が温まったら、ふやかした、ゼラチンを入れてよくまぜる。
    少しさます。
    (ガラスの器だと割れてしまう恐れがあるので)
  4. 4 器に注ぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。4時間ぐらい冷蔵庫に入れていたら固まっていました。

    (器の中にイチゴ(小)を2、3個を1/4に切り入れてから、注ぎました。)
  5. 5 固まったら、いちごジャムレシピID:1810025756を入れて、飾り用のいちごをのせました。

きっかけ

たくさんいちごを頂いたので、挑戦しました。

  • レシピID:1810025761
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のプリン・プディング
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る