☆贅沢!たっぷりイチゴのみるくプリン☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
いちごは洗ってからヘタをとる。水分を軽く拭き取る。
フォークまたは、ブレンダーでつぶしておく。(お好みの食感にしたいようにつぶす) -
2
鍋に、牛乳、コンデンスミルク、砂糖と、つぶしたいちごを入れて、弱火で火にかける。
沸騰しないように注意! -
3
②が温まったら、ふやかした、ゼラチンを入れてよくまぜる。
少しさます。
(ガラスの器だと割れてしまう恐れがあるので) -
4
器に注ぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。4時間ぐらい冷蔵庫に入れていたら固まっていました。
(器の中にイチゴ(小)を2、3個を1/4に切り入れてから、注ぎました。) - 5 固まったら、いちごジャムレシピID:1810025756を入れて、飾り用のいちごをのせました。
関連情報
- カテゴリ
- いちごその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません