☆電子レンジで簡単手作りイチゴジャム☆ レシピ・作り方

☆電子レンジで簡単手作りイチゴジャム☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
とっても簡単にイチゴジャムが作れます。

材料(※人分)

  • いちご(大きめ) 8個ぐらい
  • きび砂糖 大きじ1
  • レモン汁(ポッカを使用しました) 3、4滴(好きな量)

作り方

  1. 1 いちごは洗ってからヘタをとり、水分をとる。
  2. 2 フォークでつぶす。(ブレンダーを今回は使用しました)
  3. 3 好きな程度に潰れたらきび砂糖、レモン汁をいれてざっくり混ぜる。
    ふんわりラップをして、電子レンジで2分。とろみが欲しいのなら、追加で1分ずつ加熱して下さい。
    (ふきこぼれ注意です)
  4. 4 ご家庭の電子レンジで調整して下さい。
  5. 5 冷まして、ヨーグルトに添えたり、食パンにぬっても美味しいです。

きっかけ

子供がイチゴジャムを作りたいといい、小学生の子供1人で作りました。電子レンジの取り出しを手伝っただけです。

  • レシピID:1810025756
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る