☆電子レンジで簡単手作りイチゴジャム☆ レシピ・作り方
材料(※人分)
- いちご(大きめ) 8個ぐらい
- きび砂糖 大きじ1
- レモン汁(ポッカを使用しました) 3、4滴(好きな量)
作り方
- 1 いちごは洗ってからヘタをとり、水分をとる。
- 2 フォークでつぶす。(ブレンダーを今回は使用しました)
-
3
好きな程度に潰れたらきび砂糖、レモン汁をいれてざっくり混ぜる。
ふんわりラップをして、電子レンジで2分。とろみが欲しいのなら、追加で1分ずつ加熱して下さい。
(ふきこぼれ注意です) - 4 ご家庭の電子レンジで調整して下さい。
- 5 冷まして、ヨーグルトに添えたり、食パンにぬっても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/15 04:12ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )