☆鶏胸肉ときのこの酒蒸しでグラタン☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
作り置きで作れるので簡単です。鶏胸肉はパサパサしていませんので、子供も食べてくれます。

材料(2人分)

鶏胸肉ときのこの酒蒸しココット型8cm
2皿分
ホールコーン
小さじ2
ホワイトソース
●小麦粉
大さじ1
●バター
大さじ1
●牛乳
200cc
ピザ用チーズ
大さじ2
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    器にバターぬる。
    鶏胸肉ときのこの酒蒸しID:1810025734
    とホールコーンを器の半分の高さまでいれる。
  2. 2
    ホワイトソースを作る。

    鶏胸肉ときのこの酒蒸しを作ったあとのフライパンですので、少し汚れていますが…
  3. 3
    フライパンに小麦粉バターを入れ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
    牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで煮込む(自己流です)
  4. 4
    ①の上にホワイトソースをのせ、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで5分焼くと出来上がり。
    ご家庭のオーブントースターで調整して下さい。

きっかけ

作り置きの料理で、子供が食べれる物を作りたかったので。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ホワイトソース小麦粉

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