☆鶏胸肉ときのこの酒蒸しでグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉ときのこの酒蒸しココット型8cm
- 2皿分
- ホールコーン
- 小さじ2
- ホワイトソース
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●バター
- 大さじ1
- ●牛乳
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 少々
作り方
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- 1
- 器にバターぬる。
鶏胸肉ときのこの酒蒸しID:1810025734
とホールコーンを器の半分の高さまでいれる。
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- 2
- ホワイトソースを作る。
鶏胸肉ときのこの酒蒸しを作ったあとのフライパンですので、少し汚れていますが…
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- 3
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- フライパンに小麦粉バターを入れ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで煮込む(自己流です)
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- 4
- ①の上にホワイトソースをのせ、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで5分焼くと出来上がり。
ご家庭のオーブントースターで調整して下さい。
きっかけ
作り置きの料理で、子供が食べれる物を作りたかったので。
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