☆鶏胸肉ときのこの酒蒸しでグラタン☆ レシピ・作り方

☆鶏胸肉ときのこの酒蒸しでグラタン☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
作り置きで作れるので簡単です。鶏胸肉はパサパサしていませんので、子供も食べてくれます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉ときのこの酒蒸しココット型8cm 2皿分
  • ホールコーン 小さじ2
  • ホワイトソース
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●バター 大さじ1
  • ●牛乳 200cc
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 器にバターぬる。
    鶏胸肉ときのこの酒蒸しID:1810025734
    とホールコーンを器の半分の高さまでいれる。
  2. 2 ホワイトソースを作る。

    鶏胸肉ときのこの酒蒸しを作ったあとのフライパンですので、少し汚れていますが…
  3. 3 フライパンに小麦粉バターを入れ、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒める。
    牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで煮込む(自己流です)
  4. 4 ①の上にホワイトソースをのせ、ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで5分焼くと出来上がり。
    ご家庭のオーブントースターで調整して下さい。

きっかけ

作り置きの料理で、子供が食べれる物を作りたかったので。

  • レシピID:1810025736
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
鶏むね肉ホワイトソース小麦粉
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