作り方
-
- 1
- 肉じゃがの残りを1cm角ぐらいに切る。
(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉の肉じゃがを使用しました)ウィンナーを5mm幅に切る。
ミニトマトを4つに切る。
-
- 2
- ソースを作る。
器に●を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- アルミホイルに、餃子の皮を並べて、②のソースをぬる。
-
- 4
- その上に、①の具材の肉じゃが、ウィンナーをのせる。(個人的にウィンナー多目が美味しいです(^^))
-
- 5
-
- 最後にピザ用チーズ、パセリをふりかけ、オーブントースターで約5分焼くと出来上がりです。
※ご家庭のオーブントースターで調整して下さい。
-
- 6
- 食べる時に、上からミニトマトをのせて食べると違う味わいになります。
きっかけ
息子がどうしたら、肉じゃがに入っているにんじんと玉ねぎを食べてくれるか考えて作りました。
周りがパリパリしているので、食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリして、子供が好きな一品です。