☆裏技で濃厚な目玉焼き☆ レシピ・作り方
![☆裏技で濃厚な目玉焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f13ce217a833f31ea4df09d1133e78adf8a2761.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ボウルにザルを重ねる。
ザルに卵を割る。 -
2
しばらくすると、ボウルに白身が落ちます。
-
3
待っている間に、フライパンにサラダ油を引いて熱する。
私は、フライパンに塩を振りかけています。
フライパンが温まったら、ザルに残った卵をフライパンに入れ、弱火で蓋をして焼きます。 -
4
水は入れないで下さい!先ほど水分を切ったので。
焼き加減はお好みで。
ハムをひいて、今日はハムエッグにしました( ´ ▽ ` )
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません