☆裏技で濃厚な目玉焼き☆ レシピ・作り方

☆裏技で濃厚な目玉焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
モンチッチ27
モンチッチ27
ザルだけで、目玉焼きが変わるなんて驚きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにザルを重ねる。
    ザルに卵を割る。
  2. 2 しばらくすると、ボウルに白身が落ちます。
  3. 3 待っている間に、フライパンにサラダ油を引いて熱する。
    私は、フライパンに塩を振りかけています。
    フライパンが温まったら、ザルに残った卵をフライパンに入れ、弱火で蓋をして焼きます。
  4. 4 水は入れないで下さい!先ほど水分を切ったので。
    焼き加減はお好みで。

    ハムをひいて、今日はハムエッグにしました( ´ ▽ ` )

きっかけ

卵が好きだと知っている母が、美味しい食べ方あるよって、教えてくれました。

  • レシピID:1810025715
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る