材料(2~3人分)
- ニラ
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 小さじ1弱
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじ・ニラは適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 卵・砂糖・醤油を合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2を流し込み大き目な炒り卵を作る。
※卵はいったん取り出す。
-
- 4
-
- 卵を取り出したフライパンに1を入れて炒める。
-
- 5
-
- 4に3の卵と塩コショウを入れる。
-
- 6
-
- 5をサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は大き目の炒り卵にして取り出して後で入れると仕上がりがキレイにできます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りバッチリの一品です。