簡単!卵とご飯だけあればできる!卵ご飯★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵にマヨネーズを加え、割りほぐします。
マヨネーズが苦手な方は、入れなくても大丈夫です!
マヨネーズを加えると卵がふっくらします☆ -
2
ごま油を熱したフライパンに1を加え、半熟状にします。
半熟状になったら、卵を一度取り出します。 -
3
フライパンにご飯を入れてほぐします。
温かいご飯を使います。
冷やご飯の場合は、電子レンジで温めてから使用して下さい。 - 4 2をフライパンに戻して、ご飯とよく混ぜ合わせます。
-
5
鶏がらスープの素、醤油を加え、混ぜ合わせれば完成です!!
海苔や炒りごまをトッピングしても美味しいです☆
関連情報
- 料理名
- 卵ご飯☆
レポートを送る
2 件