豚肉のネギだれ漬け レシピ・作り方

豚肉のネギだれ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
簡単ねぎダレに漬け込むだけでいつもの豚肉が美味しく変身!!
固まり肉にも使えてバーベキューにも大活躍で酢。

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ 400g
  • ねぎ 1本
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • キャベツの千切り 5枚分くらい

作り方

  1. 1 長ネギをみじんきりにする。
    ※フードチョッパーを使うと便利です。
  2. 2 袋に、豚・1のねぎ・焼き肉のタレを入れる。
  3. 3 2をよく揉みこんで、口を閉じて寝かす。
  4. 4 3をフライパンで炒める
    ※中火〜強火で炒めるとよい
  5. 5 キャベツの千切りなどと盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ねぎを入れて肉を漬け込みました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は、お好みで調節してください。 ねぎの代わりに玉ねぎでも美味しくできます。

  • レシピID:1810025579
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)焼肉のたれその他の豚肉
関連キーワード
簡単 ねぎダレ バーベキュー 漬け込み
料理名
豚のねぎダレ漬け
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る