豚肉のネギだれ漬け レシピ・作り方
![豚肉のネギだれ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f895ab5b849c76c6afecef322e4c7c5a0c04313c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ 400g
- ねぎ 1本
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- キャベツの千切り 5枚分くらい
作り方
-
1
長ネギをみじんきりにする。
※フードチョッパーを使うと便利です。 -
2
袋に、豚・1のねぎ・焼き肉のタレを入れる。
-
3
2をよく揉みこんで、口を閉じて寝かす。
-
4
3をフライパンで炒める
※中火〜強火で炒めるとよい -
5
キャベツの千切りなどと盛り付けて出来上がり!
きっかけ
ねぎを入れて肉を漬け込みました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、お好みで調節してください。 ねぎの代わりに玉ねぎでも美味しくできます。
- レシピID:1810025579
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 豚のねぎダレ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固まり肉にも使えてバーベキューにも大活躍で酢。