材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- すし酢
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- 卵
- 1個
- 蒸しエビ
- 6尾
- カニカマ
- 1/2パック
- 菜の花
- 3本
- カイワレ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- ご飯・大葉の千切り・ごま・すし酢をボールに入れる。
-
- 2
-
- 1を混ぜ合わせてすし飯を作る。
-
- 3
-
- 菜の花はさっと湯通しして適当な大きさに切る。
-
- 4
-
- 卵は薄焼きに卵を作り錦糸卵にする。
-
- 5
-
- すし飯を盛り付けて、錦糸卵・カニカマ・カイワレを散らして、蒸しエビと菜の花を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
材料はお好みのものを使ってください。
きっかけ
あるもので『ちらし』を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません