アプリで広告非表示を体験しよう

きのこソースかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単!柔らか豆腐ハンバーグ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
260g
1個
豆腐
150g
塩コショウ
小さじ1
・えのき
1/2袋
・バター
10g
・ウスターソース
大さじ2
・ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉・豆腐・卵・塩コショウをボールに入れる。
  2. 2
    よく混ぜ合わせて4等分にする。
  3. 3
    熱したフライパンで形を整えた2を両面焼く。しっかり火を通してください。
  4. 4
    ハンバーグを取り出したフライパンに1㎝位に切ったえのきと、・の材料を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    ハンバーグを盛り付けて4のソースをかけてら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼く時は、火が通りやすいように裏返したら蓋をして蒸し焼きにするとよい

きっかけ

ヘルシーでボリュームがあるおかずが欲しかったので作りました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他のきのこ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆腐 大豆
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 19:07
参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする