材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 450~500g
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 焼き油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- ●印の材料を袋に入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に一口大に切った鶏肉を入れる。
-
- 3
-
- 2をよく揉んで15~30分位寝かす。
-
- 4
-
- 3に片栗粉を入れてよくまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱して4を揚げ焼きにする。
-
- 6
-
- 油をしっかり切って出来上がり。
おいしくなるコツ
たれをよく揉みこんでおくと美味しくなります。
きっかけ
唐揚げを味を変えて作ってみました。