具は野菜だけのベジタブルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
野菜をしっかり煮込んで甘さを引き出しました。
カレールウとシチュールウのW使いで食べやすいカレーにしました。

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
1個
だいこん
3㎝
人参
1本
ブロッコリーの茎
1株分
しめじ
1/2株
カレールウ
4ケ
シチュールウ
2ケ
600〜700cc

作り方

  1. 1
    野菜はすべて小さ目に刻む。
  2. 2
    圧力鍋に1と水を入れて蓋をして加熱する。
    圧がかかって5分したら火を止めて圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    圧が下がったら、2種類のルウを加えて溶かす。
  4. 4
    ルウを溶かし始めたら、ほぐしたしめじを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    野菜がに溶けてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

沢山の野菜を入れて煮溶かすと美味しくなります。 野菜カレーの時には、シチューのルウを少し入れるのがお勧めです。

きっかけ

肉がないのにカレーが食べたくて、野菜をたくさん入れて味に深みをだしました。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食クリームシチュー
関連キーワード
簡単 アレンジ 野菜 カレー
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする