具は野菜だけのベジタブルカレー レシピ・作り方

具は野菜だけのベジタブルカレー
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
野菜をしっかり煮込んで甘さを引き出しました。
カレールウとシチュールウのW使いで食べやすいカレーにしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて小さ目に刻む。
  2. 2 圧力鍋に1と水を入れて蓋をして加熱する。
    圧がかかって5分したら火を止めて圧が下がるのを待つ。
  3. 3 圧が下がったら、2種類のルウを加えて溶かす。
  4. 4 ルウを溶かし始めたら、ほぐしたしめじを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 野菜がに溶けてきたら出来上がり。

きっかけ

肉がないのにカレーが食べたくて、野菜をたくさん入れて味に深みをだしました。

おいしくなるコツ

沢山の野菜を入れて煮溶かすと美味しくなります。 野菜カレーの時には、シチューのルウを少し入れるのがお勧めです。

  • レシピID:1810025411
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食クリームシチュー
関連キーワード
簡単 アレンジ 野菜 カレー
料理名
野菜カレー
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る