具は野菜だけのベジタブルカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜はすべて小さ目に刻む。
-
2
圧力鍋に1と水を入れて蓋をして加熱する。
圧がかかって5分したら火を止めて圧が下がるのを待つ。 - 3 圧が下がったら、2種類のルウを加えて溶かす。
- 4 ルウを溶かし始めたら、ほぐしたしめじを加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 5 野菜がに溶けてきたら出来上がり。
きっかけ
肉がないのにカレーが食べたくて、野菜をたくさん入れて味に深みをだしました。
おいしくなるコツ
沢山の野菜を入れて煮溶かすと美味しくなります。 野菜カレーの時には、シチューのルウを少し入れるのがお勧めです。
- レシピID:1810025411
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールウとシチュールウのW使いで食べやすいカレーにしました。