ヘルシー!ささ身の南蛮漬け レシピ・作り方

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cocono
ささ身を使ってヘルシーな南蛮漬けにしました。
野菜もたっぷりとれてサッパリ美味しいです。

材料(3〜4人分)

鳥ささ身
350〜400g
塩コショウ
2振り
片栗粉
大さじ1〜2
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ハチミツ
大さじ1
焼き油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ●印の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーマン・人参・ねぎを千切りにする。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせて漬けておく。
  4. 4
    ささみは食べやすい大きさに切って塩コショウを振る。
  5. 5
    4に片栗粉をまぶす。
  6. 6
    油を熱したフライパンに5のささみを入れて両面焼く。
  7. 7
    6のささみを盛り付けて上から3をたっぷりかけたら出来上がり。
    ※少し時間を置くと美味しくなります。

おいしくなるコツ

ささみは火を通しすぎると固くなってしまうので気を付けてください。

きっかけ

いつもは魚で作る南蛮をささみを使って作りました。子供もたくさん食べてくれます。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)その他のヘルシー食材その他の南蛮漬け
関連キーワード
簡単 長ネギ 和食
料理名
ささみの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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