豆腐でフワフワ卵焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をボールに入れて泡立て機でトロとにする。
- 2 1に卵、砂糖、麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンまたは、卵焼き機で油を塗りながら焼いていく。
- 4 数回に分けて流し入れて焼いて出来上がり!
きっかけ
豆腐を入れてボリュームを出しました!
おいしくなるコツ
フワフワ過ぎて巻きにくい時は、卵の量を増やすと巻きやすくなります。 豆腐は絹ごしを使ってください。
- レシピID:1810025362
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単フワフワ卵焼きです。