豆腐でフワフワ卵焼き レシピ・作り方

豆腐でフワフワ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
豆腐を使って、ヘルシーなのに食べ応えあり!
簡単フワフワ卵焼きです。

材料(3〜4人分)

  • Lサイズ 2個
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
  • 焼き油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れて泡立て機でトロとにする。
  2. 2 1に卵、砂糖、麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンまたは、卵焼き機で油を塗りながら焼いていく。
  4. 4 数回に分けて流し入れて焼いて出来上がり!

きっかけ

豆腐を入れてボリュームを出しました!

おいしくなるコツ

フワフワ過ぎて巻きにくい時は、卵の量を増やすと巻きやすくなります。 豆腐は絹ごしを使ってください。

  • レシピID:1810025362
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材絹ごし豆腐
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る