焼きスナップエンドウ・その1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
下茹で不要!焼くだけ!簡単!
スナップエンドウの甘味がたまりません
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
8〜10本
オリーブオイル
小さじ1
かつお節
大さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとる
  2. 2
    油を入れて火にかけたフライパンに1を入れる
  3. 3
    両面焼く。
    ・少し焦げ目がつくくらい
  4. 4
    器に盛り付け、醤油・かつお節をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりに、ごま油でも美味しく出来ます

きっかけ

スナップエンドウを簡単に食べたくて作りました

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
焼きスナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 06:36
いつも同じ調理ばかりだったので新鮮でした!簡単だし、お弁当に朝ご飯に活躍しそうです^ ^
peachy9825
レポートありがとうございます。とっても美味しそうです(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする