焼きスナップエンドウ・その1 レシピ・作り方

焼きスナップエンドウ・その1
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
下茹で不要!焼くだけ!簡単!
スナップエンドウの甘味がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとる
  2. 2 油を入れて火にかけたフライパンに1を入れる
  3. 3 両面焼く。
    ・少し焦げ目がつくくらい
  4. 4 器に盛り付け、醤油・かつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

スナップエンドウを簡単に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりに、ごま油でも美味しく出来ます

  • レシピID:1810025281
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
焼きスナップエンドウ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peachy9825
    peachy9825
    2019/02/19 06:36
    焼きスナップエンドウ・その1
    いつも同じ調理ばかりだったので新鮮でした!簡単だし、お弁当に朝ご飯に活躍しそうです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る