材料(2〜3人分)
- 素麺
- 2束
- 白菜
- 2枚
- カイワレ大根
- 1/2パック
- カニカマ
- 2〜3本
- ☆麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆わさびチューブ
- 1センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切りにカイワレは適当な大きさに切る
素麺は少し硬めに茹でる
-
- 2
-
- ボールに素麺、白菜、カイワレ、ほぐしたカニカマを入れる
-
- 3
-
- 器に☆印のものを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 2に3を入れてよく絡ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください。
他の野菜でも美味しくできます。
きっかけ
素麺が沢山あったのでサラダ風にしました