アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
失敗しない、簡単にできるきのこあんかけです。

材料(3〜4人分)

豚カツ用
4枚
塩コショウ
適量
えのき
1/2袋
しめじ
1/2株
麺つゆ3倍濃縮
50cc
150cc
砂糖
小さじ1
細ねぎ
3本
片栗粉
大さじ1くらい
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽くたたいて、塩コショウを振る
  2. 2
    1の肉をフライパンで焼く
  3. 3
    両目焼いて、火が通ったら取り出す
  4. 4
    しめじはほぐし、えのきは適当な大きさに切る
  5. 5
    鍋に4のきのこ、麺つゆ、砂糖、水を入れて一煮立ちさせる
  6. 6
    水溶き片栗粉をつくり、5にとろみをつける。
    とろみはお好みで調節して下さい。
  7. 7
    豚肉に6をかけて細ねぎを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこはたっぷり入れて下さい。 他のきのこでも美味しくできます。 鶏肉にもピッタリです

きっかけ

きのこたっぷりで、食べ応え感が出るように作ってみました

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー きのこ あんかけ
料理名
きのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする